{"id":167,"date":"2014-03-20T18:12:45","date_gmt":"2014-03-20T17:12:45","guid":{"rendered":"http:\/\/www.brotfrei.de\/?p=167"},"modified":"2022-06-12T09:34:59","modified_gmt":"2022-06-12T07:34:59","slug":"haehnchenfleisch-in-pikanter-tomate","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.brotfrei.de\/2014\/03\/haehnchenfleisch-in-pikanter-tomate\/","title":{"rendered":"H\u00e4hnchenfleisch in pikanter Tomate"},"content":{"rendered":"

So kannst du ein super lecker schmeckendes Mittagessen, mit wenigen Zutaten und mit wenig Aufwand zaubern. Ich zeige dir in dieser Schritt f\u00fcr Schritt Anleitung wie es geht.<\/p>\n

Wie so oft, machen wir ab und an mal einen Weiberabend. Da es die Zeit nicht so oft zul\u00e4sst, freuen wir uns um so mehr darauf. Es wird nicht nur gel\u00e4stert, sondern wir kochen dann auch alle zusammen. Es macht immer einen riesigen Spa\u00df und diesmal lie\u00df sich meine Freundin Katja ein ganz leckeres Gericht einfallen. Und das es ging auch noch schnell in der Zubereitung. Das war soooo lecker, dass ich es kurze Zeit sp\u00e4ter zu Hause selber gekocht habe.<\/p>\n

\"H\u00e4nchenfleisch<\/a>

H\u00e4nchenfleisch in pikanter Tomate<\/p><\/div>\n

Dazu muss ich noch eine kleine Geschichte erz\u00e4hlen. Ich lernte kurz nach unserem Weiberabend meinen jetzigen Partner Thomas kennen. Und wie das so ist mit neuen Partnern, lernt man nat\u00fcrlich auch dessen Familie kennen. Thomas lud seine Tante, Onkel und nicht zu vergessen seine Cousine zum essen ein. Ich hatte hin und her \u00fcberlegt, was ich kochen k\u00f6nnte, um einen guten Eindruck bei der Familie zu hinterlassen. Dann fiel mir das Rezept  „H\u00e4hnchenfleich in pikanter Tomate“ wieder ein. Damit konnte ich Thomas schon beeindrucken. Der Einfall war super. Also kaufte ich alle Zutaten f\u00fcr dieses Gericht ein. Was braucht man nun alles dazu?<\/p>\n

Zutaten f\u00fcr 4-5 Person<\/h2>\n
    \n
  • 1 kg – H\u00e4hnchenfleisch im St\u00fcck<\/li>\n
  • 2 Flaschen – Pikante Tomate von Knorr oder alternativ Cocktail Sauce<\/li>\n
  • 1 Dose Mais<\/li>\n
  • 2 Paprika Schoten (rot+gelb)<\/li>\n
  • 500 Gramm frische Pilze<\/li>\n
  • 2x Cr\u00e8me fra\u00eeche<\/li>\n
  • Salz und Pfeffer<\/li>\n
  • 2 bis 3 Packungen Wraps<\/li>\n<\/ul>\n

    So, zuerst schneiden wir das H\u00e4hnchenfleisch in kleine St\u00fccken. Anschlie\u00dfend, w\u00fcrzen und braten wir das Fleisch in einer Pfanne an. In der Zeit, wo das Fleisch in der Pfanne br\u00e4t, k\u00f6nnen wir schon die Paprika und die Pilze zurecht schnippeln.<\/p>\n

    Wenn das Fleisch goldbraun angebraten ist, k\u00f6nnen wir nun die Pilze, die Paprika und den Mais mit hinzuf\u00fcgen. Alles nochmal zusammen braten lassen. Wenn dann alles gut durchgebraten ist, k\u00f6nnen wir jetzt die beiden Flaschen „Pikante Tomate“ hinzugeben. Jetzt ca. 10 min auf mittlere Stufe kochen lassen. Nachdem alles gut durchgezogen ist f\u00fcgen wir jetzt noch den Becher „Cr\u00e8me fra\u00eeche“ hinzu. Das ganze lassen wir jetzt noch weitere 5 Minuten  k\u00f6cheln und dann ist das leckere H\u00e4hnchenfleisch in pikante Tomate fertig.<\/span><\/p>\n\n\t\t