Schokoladenst\u00fccke<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n2. Nun nimmst du einen Topf und bringst darin die Sahne zum Kochen. Nat\u00fcrlich auf dem Herd, nicht im Ofen. Achtung<\/strong>, aufpassen, die Sahne kocht schnell \u00fcber<\/strong>. Sowie die Sahne kurz aufgekocht ist, nimmst du den Top vom Herd.<\/p>\n\n\n\n
Sahne kurz aufkochen<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n3, Jetzt gibst du die fertig zerkleinerte Schokolade in die hei\u00dfe Sahne. Das kannst du dann erst mal ein wenig (ca. 3 bis 4 Minuten) stehen lassen, bis sich die Schokolade aufgel\u00f6st hat. Achte darauf, dass die Schokolade vollst\u00e4ndig mit Sahne bedeckt ist.<\/p>\n\n\n
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Klein gehackte Schokolade<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n
Alternativ kannst du auch Schokoladenst\u00fccke in die hei\u00dfe Sahne geben.<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n
Die Schokolade muss bedeckt sein<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n4. Die aufgel\u00f6ste Schokolade r\u00fchrst du anschlie\u00dfend mit einem Schneebesen kr\u00e4ftig um, bis sich die Schokolade richtig mit der Sahne verbunden hat und sie sch\u00f6n glatt und cremig ist.<\/p>\n\n\n
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Die Ganache mit einen Schneebesen kr\u00e4ftig umr\u00fchren<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n5. Jetzt kannst du die Ganache noch mit einem P\u00fcrierstab oder Stabmixer die Creme durchr\u00fchren, um eventuelle St\u00fccken zu zerkleinern.<\/p>\n\n\n
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Restliche St\u00fccke mit einen P\u00fcrierstab zerkleinern<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n5. Zu guter Letzt l\u00e4sst du die Ganache einige Zeit bei Zimmertemperatur abk\u00fchlen. Wenn es etwas schneller gehen soll, stell die Ganache einfach in den K\u00fchlschrank. Danach ist die Ganache gebrauchsfertig. Ich lasse die Ganache meistens \u00fcber Nacht stehen und kann sie somit am n\u00e4chsten Morgen gleich verwenden.<\/p>\n\n\n
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So sieht die fertige Ganache aus<\/figcaption><\/figure><\/div>\n\n\n\t\t\t\t\t
Nat\u00fcrlich ist die Ganache auch schon nach 1 Stunde abk\u00fchlen gebrauchsfertig. Allerdings w\u00fcrde ich davon abraten, da Sie sich hier noch wesentlich schlechter verarbeiten l\u00e4sst und zudem recht klebrig ist.<\/p><\/div><\/div>\n\n\n\n
Am n\u00e4chsten Tag kannst du die Ganache dann gleich verwenden. Du musst sie nur noch einmal mit einem L\u00f6ffel umr\u00fchren und schon ist sie gebrauchsfertig. Ben\u00f6tigst\u00a0du die Ganache zum\u00a0Bef\u00fcllen, solltest du die Creme vorher mit einem Schneebesen oder Handr\u00fchrger\u00e4t noch einmal aufschlagen. Dadurch \u00e4nderst du erneut die Konsistenz.<\/p>\n\n\n\n
<\/span>Wie viel Ganache ben\u00f6tigt man f\u00fcr eine Torte?<\/span><\/h2>\n\n\n\nWie viel Ganache du f\u00fcr deine Torte ben\u00f6tigst, kann ich nicht so pauschal sagen. Es kommt immer auf die Gr\u00f6\u00dfe deiner Torte an und wie viel du ausgleichen musst. Au\u00dferdem ist die Menge auch von der Dicke der aufgestrichenen Ganache abh\u00e4ngig. F\u00fcr eine normale durchschnittliche Torte solltest du mit den hier angegebenen Mengen an Zutaten hinkommen. Lieber etwas mehr machen, da du den Rest auch aufheben kannst. Ich habe das auch schon gehabt, dass ich zu wenig Ganache gemacht habe und musste deswegen das Ganze noch einmal machen.<\/p>\n\n\n\n
<\/span>Lagerung und Haltbarkeit<\/span><\/h2>\n\n\n\nDie von dir so vorbereitete Ganache ist problemlos bis zu 1 Woche im K\u00fchlschrank haltbar. Du kannst die fertige Ganache aber auch in entsprechenden Portionen einfrieren. Hierf\u00fcr eignen sich hervorragend kleine, wieder verschlie\u00dfbare Plastikbeh\u00e4lter wie Tupperware.<\/p>\n\n\n\n
Zum Auftauen nehme ich die entsprechende Portion am Abend vorher aus dem K\u00fchlschrank und lasse sie \u00fcber Nacht auf Zimmertemperatur erw\u00e4rmen. Am n\u00e4chsten Morgen ist sie dann gebrauchsfertig. Es geht aber auch schneller mit der Mikrowelle. Allerdings musst du hier die Auftaustufe der Mikrowelle benutzen und aufpassen, dass die Ganache nicht anbrennt oder gerinnt.<\/p>\n\n\n\n
<\/span>Fazit<\/span><\/h2>\n\n\n\nWie du siehst, ist Ganache sehr einfach selbst herzustellen. Und du kannst auch im Voraus schon mehr davon machen. Ganache wird bei mir meistens als Unterbau f\u00fcr den Fondant \u00dcberzug von Torten gebraucht. Darum habe ich auch immer einige Portionen im Tiefk\u00fchler. Wenn dir das Rezept und die Anleitung weitergeholfen hat, w\u00fcrde ich mich \u00fcber einen Kommentar von dir freuen.<\/p>\n<\/span>","protected":false},"excerpt":{"rendered":"Heute m\u00f6chte ich euch zeigen, wie einfach es ist Ganache selbst zu machen. Ganache ist einfach herzustellen und wird zum Backen f\u00fcr eine Vielzahl von Motivtorten ben\u00f6tigt.<\/p>\n","protected":false},"author":3,"featured_media":876,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"jetpack_post_was_ever_published":false,"_jetpack_newsletter_access":"","_jetpack_dont_email_post_to_subs":true,"_jetpack_newsletter_tier_id":0,"_jetpack_memberships_contains_paywalled_content":false,"_jetpack_memberships_contains_paid_content":false,"footnotes":"","jetpack_publicize_message":"","jetpack_publicize_feature_enabled":true,"jetpack_social_post_already_shared":true,"jetpack_social_options":{"image_generator_settings":{"template":"highway","enabled":false}}},"categories":[1,8],"tags":[109,117,115,118,70,153,119,123,116,122,121,120],"coauthors":[158],"wppr_data":{"cwp_meta_box_check":"No","cwp_rev_product_name":"","cwp_rev_product_image":"","cwp_image_link":"image","cwp_rev_price":""},"jetpack_publicize_connections":[],"jetpack_sharing_enabled":true,"jetpack_featured_media_url":"https:\/\/blogs54.de\/brotfrei\/wp-content\/uploads\/sites\/6\/2014\/10\/ganache-titelbild-e1413135994925.jpg","jetpack_shortlink":"https:\/\/wp.me\/p4q0Dy-dP","jetpack-related-posts":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/857"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/users\/3"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=857"}],"version-history":[{"count":6,"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/857\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":4321,"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/857\/revisions\/4321"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/media\/876"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=857"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=857"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=857"},{"taxonomy":"author","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.brotfrei.de\/wp-json\/wp\/v2\/coauthors?post=857"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}