Rezept: Schneller Keks-Kuchen ohne Backen

Heute möchte ich euch meinen Keks-Kuchen vorstellen. Das Rezept kommt ohne backen aus und ist für eine kleine Mahlzeit zwischendurch bestens geeignet.


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Wie bin ich auf dieses Rezept gekommen?

Eigentlich wollte ich nur eine Kleinigkeit für meinen Besuch am Sonntag zaubern. Es sollte nicht viel Aufwand machen, schnell gehen und vor allem ohne backen sein.

Ich bin dann irgendwie auf die Idee gekommen etwas mit Butter-Keksen zu machen. Nach ein wenig Recherche im Internet und den Kochbüchern bei mir zu Hause, habe ich dann das Rezept für meinen schnellen Keks-Kuchen entwickelt .

Das fertige Kekst-Törtchen

Das fertige Kekst-Törtchen

Für die Herstellung  benötigst du folgende Zutaten:

  • 260g Butterkekse (Leibnitz oder ähnliche)
  • 1 Liter Milch
  • 2 Eier
  • 2 Päckchen Vanille Pudding
  • 1 Päckchen Vanille Zucker
  • 7 Esslöffel Zucker
  • 2 Päckchen Tortencreme

Im Prinzip kannst du diesen Kekskuchen nach meinem Rezept ganz einfach selber machen. Dann wollen wir mal loslegen:

1. Den Kekskuchen-Boden vorbereiten

Bevor du die Füllung anrührst, musst du erst den Unterboden vorbereiten. Der besteht natürlich aus Keksen. Dafür nimmst du am besten ein Backblech. Ich lege das Backblech immer mit Backpapier aus, damit nachher nichts festkleben bleibt und ich ein sauberes Blech habe.

Keks-Boden vorbereiten

Keks-Boden vorbereiten

Meine Mäuse haben schon einmal das Backblech mit den Butterkeksen ausgelegt und darauf geachtet das die Kekse schön dicht aneinander liegen. Es haben 7 Reihen mit jeweils 4 Keksen nebeneinander auf das Blech gepasst.

Der komplette Keksboden

Der komplette Keksboden

2. Die Füllung herstellen

Als erstes gießt du die 700 ml Milch in einen Topf. Anschließend gibst du den Vanillezucker und 5 Esslöffel Zucker dazu. Nun erhitzt du die Milch langsam und immer schön  gleichmäßig rühren, bis sich der Zucker vollständig in der Milch aufgelöst hat.

Milch und Zutaten für die Füllung

Milch und Zutaten für die Füllung

3. Eiweiß vom Eigelb trennen

In der Zeit wo sich der Zucker in der Milch auflöst, kannst du schon mal die nächsten Vorbereitungen treffen.

Eiweiß vom Eigelb trennen

Eiweiß vom Eigelb trennen

Dazu schlägst du die Eier genau in der Mitte auf und kippst den Inhalt immer in die beiden Eierschalen-Hälften über einer Tasse hin und her. Dabei läuft das Eiweiß in die darunter stehende Tasse. Das machst du dann so lange, bis nur noch das Eigelb in der Schale ist.

Das Eigelb kannst du in einer separate Tasse aufbewahren, denn wir werden es gleich noch brauchen.

Pudding in einen Topf geben

Pudding in einen Topf geben

Jetzt kannst du die restlichen 300 ml Milch, 2 Eigelb, 2 Päckchen Puddingpulver und die 3 Esslöffel Mehl vermängen und gut verrühren damit keine Puddingklümpchen mehr vorhanden sind.

Die fertige Masse

Die fertige Masse

Anschließend fügst du die restliche Milch zu der warmen Milch die schon auf dem Herd steht hinzu und lässt alles zusammen kochen bis ein dickflüssiger Pudding entsteht. Nun nur noch kurz ein bisschen abkühlen lassen.

Jetzt nimmst du das Eiweiß was du vorhin getrennt hattest und gibst 2 Esslöffel Zucker dazu. Nun musst du das Eiweiß schön steif schlagen und dann vorsichtig unter die Puddingmasse heben. So, nun kannst du deine Masse verarbeiten.

4. Füllung auftragen

Jetzt musst du die Füllung auf den vorbereiteten Keksboden geben. Ich habe das mit einem normalen Esslöffel gemacht und zuerst die Kekse miteinander verbunden, damit sie nicht mehr so doll hin und her rutschen. Anschließend habe ich mit meinem Löffel alles gleichmäßig glatt gestrichen.

Die Füllung auftragen

Die Füllung auftragen

Die Füllung glatt streichen

Die Füllung glatt streichen

5. Die zweite Schicht vorbereiten

Nachdem du die Puddingmasse auf den Keksboden verteilt hast, machst du noch eine zweite Füllung. Dazu nimmst du ein Päckchen Tortencreme und bereitest es so zu, wie auf der Packung beschrieben.

Tortencreme vorbereiten

Tortencreme vorbereiten

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Tortencreme anrühren

Tortencreme anrühren

Wenn du die Tortencreme fertig angerührt hast, musst du diese auf die bereits aufgetragene Puddingfüllung geben. Ich habe dafür einen Tortenspachtel genommen und die Tortencreme damit glatt gestrichen.

Tortencreme als 2te Schicht auftragen

Tortencreme als 2te Schicht auftragen

Tortencreme glatt streichen

Tortencreme glatt streichen

Jetzt hast du 2 verschieden farbige Schichten auf deinem Keksboden aufgetragen. Aufgrund der unterschiedlichen Farben, der Tortencreme in weiß und der Pudding-Füllung in gelb, sieht das ganze schon schick aus.

5. Keks Abschluss machen

Das gröbste hast du schonmal geschafft. Jetzt musst du noch die restlichen Kekse oben genauso wie unten dicht nebeneinander drauf legen und ein wenig andrücken, damit die Kekse auch gerade und eben liegen.

Oberste Schicht kekse auflegen

Oberste Schicht kekse auflegen

Kekse richtig anrücken und ausrichten

Kekse richtig anrücken und ausrichten

Nun musst du deinen Keks-Kuchen noch ca. 1 Stunde stehen lassen, damit die Kekse etwas durchfeuchten können. Dann sind sie auch problemlos mit der Kuchengabel essbar.

Dieses mal hatte ich tatkräftige Unterstützung beim Backen. Meiner Tochter und meiner Nichte hat das Zubereiten des Kekskuchen besonderst viel Spaß bereitet.

Die Beiden haben mich tatkräftig unterstützt.

Die Beiden haben mich tatkräftig unterstützt.

Servieren des Kekskuchen

Zum servieren musst du die Keks-Törtchen mit einem Messer aufschneiden und wie bei einer normalen Torte mit einem Tortenheber auf den Teller legen.

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Die fertigen Keks-Törtchen auf dem Blech

Die fertigen Kekskuchen auf dem Blech

Keks-Törtchen lecker serviert

Kekskuchen lecker serviert

Fazit

Mit wenigen Handgriffen kannst du schnell und einfach einen leckeren Keks-Kuchen selber zaubern. Dabei musst du den Kekskuchen nicht einmal backen. Du benötigst also keinen Backofen dafür.

Ich hoffe das ich dich mit dem Rezept inspiriert habe und wünsche dir viel Spaß beim nachmachen. Ich würde mich sehr über einen Kommentar von dir freuen.

Kekskuchen ohne BackenZubereitungszeit: 30 min. Arbeitszeit: 2 std. 0 min.Kekskuchen ohne BackenZusammenfassungEinfach und schnell mit dieser Schritt für Schritt Anleitung einen leckeren Kekskuchen ohne backen zaubern, Einfach nach zu machen.

    Zutaten

    Zubereitung

Zutaten10

Author: Anja

Hallo, ich heiße Anja und bei Gelegenheit blogge ich hier über Themen, die mich persönlich interessieren. Vor allem über Dinge aus dem Haushalt und coole Rezepte. Wenn Dir dieser Beitrag gefallen hat, würde ich mich über ein Feedback sehr freuen.

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13 Kommentare

  1. Hallo,

    ich würde dich gerne in unsere Foodblog Community und zu unserem neuen Blogevent mit dem Motto „meine Inspirationen“ einladen. Die Idee hinter diesem Event ist es, dass ihr einen Blog vorstellt, welcher euch inspiriert und euren Lesern erzählt, warum euch dieser Blog begeistert. Außerdem geht es darum, ein größeres Netzwerk untereinander zu kreieren und den Blog, welcher einen besonders inspiriert, mit ein paar netten Worten zu loben.
    Alle Infos zu dem Event findest du hier: http://www.kuechenplausch.de/events/cmviews/id/295

    Ich würde mich sehr freuen, wenn du auch mitmachen würdest.

    Liebe Grüße
    Isabell

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    • Danke,das Rezept hat mir gut gefallen und möchte es ausprobieren,

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    • Danke für das schöne Rezept. Die Enkelkinder kommen in den Weihnachtsferien und sie lieben Kuchen. Der wird ihnen Spaß machen und sie werden mir beim Backen helfen, vor allem, weil er so schnell fertig ist.
      Gruß Evelyn Hauck

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  2. Toll! Den Kuchen gab’s bei uns im Kindergarten mal bei einem Fest und der war sooo lecker. Wird auf jeden Fall nachgemacht. Danke für das Rezept.
    Liebe Grüße
    Katharina

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  3. Danke für diese tolle Idee!da sind bei mir Kindheit Erinnerung hochgekommen. Meine Mutter hat dieser Kuchen jedenSonntag,für uns gemacht!.habe nie wieder gegessen und jetzt werde ich es machen..LG!

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  4. Habe das Rezept zum Wochenende ausprobiert und es war super lecker. Ich habe aber zwischen die beiden Schichten noch vorher leicht gekochte Äpfel geschichtet.

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  5. Huhu.. Wie lange hält sich so ein Kuchen?! Wegen den rohen Eiern..

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    • Genau weiß ich das auch nicht. Wir haben unseren Kuchen im Kühlschrank aufbewahrt und die restlichen Stücke 1 Tag später gegessen.

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  6. Hi, kan ich da über noch marmelade oder so über machen, oder is das dan to sus?

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    • Ja, kannst du. Mir währe das zu süß. Aber das musst du dir am besten selber ausprobieren.

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